Después del parón obligado por el sindrome del piramidal he vuelto a calzarme las zapas.
El objetivo 12 km de prueba intercalando alguna cuesta para ver como reaccionaba la zona que, aunque en mucha menor medida, sigue molestando.
De salida una buena cuesta a un ritmo tranquilo, tope cochinero para algunos, de 6' para ir tomando sensaciones.
El salir con sol, una temperatura de 9º y notar que el piramidal sigue estando ahí, pero sin levantar la voz, hace que poco a poco me anime e incremente gradualmente el ritmo.
Al final han salido poco mas de 12 km a un ritmo medio de 5'30" con el kilómetro de gloria en 4'55", en este es que tenía delante a otro runner y no he podido resistir la tentación de probarme un poco mas.
Las sensaciones de querer mas hacía mucho que no las tenía, luego por la noche en la cama he recuperado las sensaciones de "no encuentro nada que no me moleste".
Quiero aportar algo mas con el blog y desde esta entrada intentaré poner alguna receta de comidas que forman la base de mi alimentación habitual, compatible con el control del índice glucémico.
Hoy toca hablar de las galletas de avena, creo que con estas galletas he encontrado mi sistema de alimentación mas conveniente en tiradas largas y posiblemente Maratón. Ayer antes de salir a correr en la hora de la comida me tomé media galleta y el rodaje me fue perfecto, normalmente al correr a estas horas llevo una sensación de vacio en el estómago muy desagradable.
El hacer estas galletas es algo muy sencillo con esta receta:
100 gr de aceite preferiblemente de girasol para no aportar sabor.
100 gr. de azucar moreno
100 gr. de azucar vainillado, si tenéis vainilla todo el azucar moreno.
150 gr. de harina integral
100 gr. de avena en copos
100 gr. de arándanos, yo utilizo arándanos deshidratados.
1 huevo
1 cucharadita de leche
1 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de canela molida
ralladura de medio limón.
una pizca de sal.
Aunque parezca que son muchos ingredientes se hace en un momento.
Lo primero mezclamos el aceite con el azucar en un cuenco, yo utilizo varillas, una vez mezclado le añadimos el huevo y la leche y seguimos batiendo hasta que se forma una crema, momento en el que añadimos la harina, la levadura y la sal y seguimos trabajando. Por último incorporamos la avena, la canela la ralladura de limón y los arandanos, en este momento ya tendremos que trabajarlo con la mano hasta tener una pasta homogénea.
Mientra habremos pre-calentado el horno y puesto a 180º.
Ponemos papel de horno en una bandeja y damos forma a unas 12 galletas, lo metemos al horno durante 6 minutos.
Al sacarlo veréis que están blandas, pero al enfriarse se quedan con la consistencia justa.
10 comentarios:
Hay un tipo por aquí en Gran Canaria que hace carreras de montaña y que es un especialista en esto de hacerse sus propios geles y barritas por cuatro duros. Al tío le va fenomenal.
Aquí todo el mundo es multidisciplinar, tú eres un claro ejemplo. Yo también tomo avena por las mañanas y me va muy bien. Me alegro de tu vuelta
Enorme Halfon, ¡bienvenido de nuevo, este es tu sitio!
La avena es un gran alimento, con muchísimas propiedades y que a nosotros los corredores nos viene de lujo.
¡Un saludo y fuerza!
buen entreno!! habrá q probar esas galletas a ver q tal
un abrazo
me apunto la receta. me alegro de que vayan volviendo las sensaciones
Era cuestión de tiempo Alfonso, me alegro que poco a poco te vayas encontrando mejor.
¡¡buena receta!! me la quedo...
a todo esto ¿quién no ha tenido un momento de gloria persiguiendo al runner de delante? jajaja Buen entreno.
Me alegra que hayan desaparecido las molestias, de ahora en adelante sin tregua. Tienen buena pinta esas galletas.
De vuelta, doce kilómetros, gatellas. Deja algo para la próxima entrada.
Buen entrenamiento, y sobre todo con buenas sensaciones. Soy fan de las galletas de avena, pero como soy muy vagueta las compro, jeje. De todas maneras me apunto la receta, habrá que probarla. MMMUA
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